bokee.net

设计师博客

最新文章更多

正文 更多文章

香港公司网站改版,香港行业网站改版,香港网站改版公司,香港网站建设,香港网站设计,

香港公司网站改版,香港行业网站改版,香港网站改版公司,香港网站建设,香港网站设计
客服QQ:1103308899 点业务QQ:1203308899  
公司名称:深圳市亿联时代科技有限公司   
公司名简称:亿联网络 亿联时代 深圳亿联网络
公司营业执照号码:440301104840780
地址:深圳市福田区车公庙泰然工贸园210栋西座2E2F
网站域名:http://www.0755sheji.com   http://www.yilianweb.com  http://www.yilianshidai.com
业务咨询:0755-88603900 0755-82568050 0755-89812930 张先生 范小姐
中华人民共和国香港特别行政区(Hong Kong Special Administrative Region,简称HKSAR),香港自秦朝起明确成为当时的中原领土,直至19世纪中叶清朝对外战败,领域分批被割让及租借予英国成为殖民地,香港从而开通港口发展。1980年代,中、英两国落实香港前途问题,于1984年签订《中英联合声明》,决定1997年7月1日中华人民共和国对香港恢复行使主权。中方承诺在香港实行一国两制,香港将保持资本主义制度和原有的生活方式,并享受外交及国防以外所有事务的高度自治权,也就是「港人治港、高度自治」。

  第二次世界大战后,香港经济和社会迅速发展,不仅成为「亚洲四小龙」之一,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。香港是亚洲重要的金融、服务和航运中心,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系以及完善的法治闻名于世。历史的变迁,让香港从一个当年只有五千人的小渔村,演变成今天有「东方之珠」美誉的国际大都会。


【地名来源】
  关于香港的地名由来,有两种流传较广的说法。

  说法一:香港的得名与香料有关。宋元时期,香港在行政上隶属广东东莞。从明朝开始,香港岛南部的一个小港湾,为转运南粤香料的集散港,因转运产在广东东莞的香料而出名,被人们称为“香港”。据说那时香港转运的香料,质量上乘,被称为“海南珍奇”,香港当地许多人也以种香料为业,香港与其种植的香料一起,名声大噪。不久这种香料被列为进贡皇帝的贡品,并造就了当时鼎盛的制香、运香业。后来香料的种植和转运逐渐式微,但香港这个名称却保留了下来。

  说法二:香港是一个天然的港湾,附近有溪水甘香可口,海上往来的水手,经常到这里来取水饮用,久而久之,甘香的溪水出了名,这条小溪也就被称为“香江”,而香江入海冲积成的小港湾,也就开始被称为“香港”。有一批英国人登上香港岛时就是从这个港湾上岸的,所以他们也就用“香港”命名整个岛屿。直到今天,“香江”仍然是香港的别称。

  尽管有不同的说法,但可以大致肯定的是香港这个地名最早出现在明朝,它最初是指今天香港岛上的一个小港湾、小村落,后来才扩大为对整个岛屿(香港岛)的称呼,最后到了19世纪初,才成了当时被英国殖民者占领的整个地区的统称。
香港公司网站改版,香港行业网站改版,香港网站改版公司,香港网站建设,香港网站设计

 

分享到:

上一篇:深圳网站改版,深圳公司网站改版,宝安

下一篇:深圳餐饮网站改版,深圳中餐网站改版

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码